Kansas City 22-17 sobre Cleveland, pero Mahomes sufrió conmoción

La Crónica de Hoy / La Crónica de Hoy

Muy costoso resultó el triunfo de los Jefes de Kansas City ante unos aguerridos Browns de Cleveland en duelo de la ronda divisional, ya que el quarterback Patrick Mahomes salió por conmoción cerebral en el tercer cuarto, aunque los Chiefs, ganaron 22-17 y recibirán a los Bills de Búfalo la próxima semana, en el juego de Campeonato de la Conferencia Americana (AFC).

Los actuales campeones de la National Football League (NFL) sacaron el partido adelante con su mariscal de campo suplente Chad Henne y una férrea defensiva que cerró el partido para superar a los Cafés, que no pudieron ganar su segundo partido en playoffs en una misma temporada como lo hicieron en 1950.

Mahomes, quien no había jugado en tres semanas, desde que los Chiefs aseguraron el primer lugar de la AFC, fue preciso y eficaz antes de abandonar conmocionado el partido a la mitad del tercer cuarto, completó 21 de 30 pases para 255 yardas y logró touchdowns por aire y por tierra, para dejar en ventaja a los Jefes 22-10.

En el primer cuarto, una carrera de una yarda de Mahomes puso adelante a los Chiefs 6-0, ya que Harrison Butker falló el punto extra, los Browns respondieron con otro gol de campo de 46 yardas de Cody Parker para poner 3-6 la pizarra.

Travis Kelce con recepción de 20 yardas a envío de Mahomes puso las cosas 13-3, ventaja que amplió Butker con sendos goles de campo de 50 y 28 yardas para mandar el juego 19-3 al descanso. Ventaja que se puso en riesgo en la segunda parte.

En el tercer cuarto Jarvis Landry con pase de TD de 4 yardas de Baker Mayfield concluyó una serie ofensiva de 77 yardas en ocho jugadas que consumieron 4:38 minutos para acercar 10-19 a Cleveland.

Butker sumó otro gol de campo de 33 yardas para mandar 22-10 adelante a los Chiefs, aunque los Browns nuevamente con otro largo ataque de 75 yardas que terminó en las diagonales con acarreo de Kareem Hunt de tres yardas.lo que acercó a Cleveland 22-17.

Sin embargo, la baja de Mahomes tras un tacleo por el cuello del linebacker Mack Wilson afectó a los Chiefs anímicamente, pero su defensa se sobrepuso al shock de haber perdido a su QB titular y frenó la ofensiva de los Cafés, que entregaron el ovoide al tener que despejar.

Luego apareció la figura de Chad Henne que con 35 años se rifó el físico en una carrera en tercero y largo y después un pase a Tyreek Hill para lograr el primero y diez Hill que prácticamente definió el triunfo para Kansas City con poco más de un minuto en el reloj de juego.

Los Chiefs son el primer equipo de la AFC en jugar en casa tres veces el duelo por el campeonato. Enfrentarán a los Bills el próximo domingo.