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Se realiza 5to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales

Se abordaron temas relacionados con la nutrición y la salud humana como: alimentos funcionales y nutracéuticos y salud

ciatej

Una sesión del congreso.

Una sesión del congreso.

Del 8 al 10 de junio, en las instalaciones del Tec de Monterrey Campus Guadalajara, se llevó a cabo el 5to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales, en conjunto con el Simposio “Comida tradicional de saberes, sabores y algo más…”, organizado por el CIAD y el CIATEJ, centros públicos de investigación del CONACYT, el Tecnológico de Monterrey y la Red Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutraceúticos (ALFANUTRA).

En este evento se abordaron temas relacionados con la nutrición y la salud humana como: alimentos funcionales y nutracéuticos y salud; nuevas fuentes de ingredientes funcionales y nutrientes; aprovechamiento de alimentos nativos y su valorización; nanotecnología y salud; alimentos fermentados, nutrigenómica y proteómica; enfermedades crónico-degenerativas; Covid-19; nutrición personalizada, alimentos de diseño. Así como temas relacionados con innovación y sociedad como: transferencia de tecnologías y procesos innovadores; soluciones sustentables; economía circular, sostenibilidad e innovación; aprovechando la penta-hélice; desarrollo de Pymes, bienestar y desarrollo social.

Este evento conjunta no solo a personal científico y tecnológico que trabaja en diversas instituciones y universidades en el tema de alimentos funcionales y nutraceúticos, sino que también reúne a personas de la industria, para facilitar la incursión de este tipo de productos en el mercado , ya que todo lo que se realiza en estos temas en cuanto a ciencia, tecnología e innovación, debe llegar al consumidor final, para de esta manera contribuir a mejorar la salud de las personas.

Liga a video de YouTube: https://youtu.be/un5ldvwp9l0