Alegna González culmina en el quinto sitio en el Mundial de Atletismo

La mexicana se queda a 10 segundos de subir al podio mundial en Budapest al registrar 1:27’36”, su mejor marca personal

20 KMs DE MARCHA

No hay quinto malo para la chihuahuense de 24 años

@Conade

La marchista mexicana Alegna González culminó en el quinto puesto en los 20 kms de caminata y se quedó a sólo 10 segundos de la medalla de bronce, durante el Campeonato Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en Budapest, Hungría.

La chihuahuense de 24 años de edad registró un tiempo de 1:27’36” y aunque no logró subir al podio por escaso margen, cumplió su objetivo de mejorar su marca 1:29’40” con la que ocupó el séptimo puesto de la clasificación en el Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene 2022.

En Budapest el podio mundial lo ocuparon la española María Pérez (1:26’51”), la australiana Jemima Montag (1;27’16”) y la italiana Antonella Palmosano (1:27’26) en el cuarto puesto se metió la doble campeona mundial la peruana Kimberly García (1:27’32”).

Las también mexicanas Sofía Ramos (1:37’49”) y Valeria Ortuño (1:40’53”) al culminar en los sitios 37 y 40 de manera respectiva.

Alegna González suma con su resultado en Budapest, dos quintos sitios, tras el obtenido en su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (21), donde logró marca de 1:30’33”.

La andarina que es entrenada por el ex marchista Ignacio Zamudio (formado por la vieja escuela de Jerzy Hausleber) también mejoró en Budapets su mejor marca personal que era 1:28:09 con la que se clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024 en Dudinska, Eslovaquia en marzo pasado.

SUS INICIOS

Alegna robó reflectores en 2018, cuando consiguió oro en el Campeonato Mundial Sub-20 de Tampere que se llevó a cabo en Finlandia, registró en los 10 mil metros un tiempo de 44’13:88”.