América es campeón de la Campeones Cup 2024

Las Águilas del América superaron en tanda de penales al Columbus Crew, después de empatar a un tanto en tiempo regular

otro trofeo al nido

Las Águilas del América presumen su trofeo de la Campeones Cup

Foto especial

El equipo América levantó otro trofeo la noche del miércoles, el de Campeones Cup 2024 luego de vencer en tanda de penales al Columbus Crew (4-5), tras empatar a un tanto en tiempo regular en el encuentro que reunió a los campeones de la Liga MX y de la MLS en Ohio.

El gol que dio el triunfo a Las Águilas fue de Néstor Araujo, quien no falló en su turno en la ronda de penales y con ello el conjunto de Coapa se llevó el trofeo de campeón.

Durante los primeros 45 minutos de juego ninguno de los dos equipos se hizo daño estudiando la mejor estrategia para la segunda parte.

Fue así como el primer gol cayó en el segundo tiempo por un golazo del chileno Víctor Dávila que se llevó el esférico desde media cancha en solitario después de que Álvaro Fidalgo le abrió la oportunidad al ariete sudamericano y quien supo conducirse para romper la portería de Patrick Schulte, quien nada pudo hacer para evitar el gol del América al minuto 66, a pocos minutos de entrar a la cancha por Alejandro Zendejas.

Con ese gol el equipo de Coapa tomó mayor confianza y al mismo tiempo Columbus Crew reaccionó a los pocos minutos para conseguir el empate y hacer más cardiaco el cotejo.

Todo sucedió en un tiro de esquina, Christian Ramírez fue el encargado del cobro y dejó un balón que llegó a la cita con su compañero Malte Amundsen, quien le ganó el duelo individual a Rodrigo Aguirre e igualó el marcador 1-1 cuando corría el minuto 76.

Ninguno de los dos equipos pudo cambiar la historia en el tiempo regular, el empate prevaleció y los penales dictaron sentencia.

En el desempate anotaron por América los chilenos Diego Valdés y Víctor Dávila, el uruguayo Rodrigo Aguirre, el español Fidalgo y Néstor Araujo. Fallaron el paraguayo Richard Sánchez y Ramón Juárez.

Por el Columbus anotaron el francés Rudy Camacho, el canadiense Jacen Rusell-Rowe, el colombiano 'Cucho' Hernández y el estadounidense Dejuan Jones.

América le dio a México su tercer título de la Campeones Cup, misma cantidad de los estadounidenses.

América tuvo hasta dos oportunidades para llevarse el título, pero en la primera Ramón Juárez falló el penal en muerte súbita y tuvieron que esperar por el turno de Néstor Araujo.

El defensa azulcrema se plantó desde el manchón y aunque el meta de Columbus tocó la redonda, el balón se coló a las redes y con ese penal América se coronó en la Campeones Cup 2024.