Dafne Quintero obtiene medalla de bronce en Copa del Mundo

La arquera mexicana subió al podio en la modalidad de arco compuesto en Gwangju

arquería

Dafne Quintero (derecha) llegó a Corea del Sur como la número 73 del mundo

@WorldArchery

La arquera mexicana Dafne Quintero ganó medalla de bronce en la modalidad de arco compuesto en la Copa del Mundo de Tiro con Arco que se lleva a cabo en Gwangju, Corea del Sur.

La ganadora de dos oros en los pasados Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, se enfrentó en semifinales con la tiradora local Yunhee Kim que venció en la tirada por 141-137 y se clasificó para la final con la española Andrea Muñoz que venció a la estonia Lisell Jaatma por 143-139.

En la lucha por la medalla de bronce, Quintero venció a la estonia por 141-138 colgándose su primera presea en categoría absoluta.

En la final, Kim venció a Muñoz por 144-140.

Dafne de 23 años de edad y 73 del ranking mundial se estrenó de esta manera con un bronce en una Copa del Mundo.