Final de Flag Football Femenil: Fecha, horario y transmisión del México vs Estados Unidos

El equipo nacional buscará el bicampeonato cuando enfrente a las norteamericanas por la medalla de oro este viernes

Flag Football

El equipo mexicano se impuso a Israel, Canadá y Japón en las rondas de eliminación para instalarse en la final del Mundial que se disputa en Finlandia

X / @IFAFMedia

México está en la final del Mundial de Flag Football en busca de quinto campeonato en la historia. 'Las 12 de oro' buscan seguir afianzándose como las más ganadoras en la historia de esta competencia y para eso, tendrán que enfrentar a las representantes de Estados Unidos en una final que promete grandes emociones.

El equipo mexicano logró vencer a Japón con marcador de 40-31 en la semifinal para poder instalarse en el partido por el campeonato. Por su parte, las estadounidenses se impusieron a Austria y buscarán recuperar el trono que México les arrebató en Birmingham en 2020.

Ambas escuadras se enfrentaron en la gran final del campeonato americano del 2023 por la medalla de oro. En aquella ocasión, las de las barras y las estrellas se llevaron la victoria con marcador de 26-21. Sin embargo, un año antes, en el Mundial de 2022, la victoria fue para 'Las 12 de oro' con un contundente 6-39. Ahora, vivirán un nuevo capítulo de esta rivalidad que ya se está convirtiendo en un clásico de este 'tocho bandera'.

¿Cuándo juega México la final de Flag Football 2024?

El partido por el título mundial femenil de Flag Football 2024 se llevará a cabo este viernes 30 de agosto a las 11:30 horas (CDMX).

¿Cómo y dónde ver el México vs Estados Unidos, Final de Flag Football 2024?

Para ver este partido, tendrás que entrar a la página oficial de la Federación Internacional de Futbol Americano y ir a IFAF.TV para verlo en vivo de forma gratuita.