México inicia con derrota su participación en Mundial de Basquetbol

Los ’12 Guerreros de México caen ante la selección de Montenegro por marcador de 91-71 en partido celebrado en Manila

copa fiba 2023

México luchó, pero no le alcanzó para triunfar en su debut mundial en la capital de Filipinas

@MexBasquetMundialista

Los ’12 Guerreros’ de México cayeron en su debut en la Copa el Mundo de Basquetbol FIBA 2023, el equipo de Montenegro les superó por 91-71 en encuentro celebrado en la Mall of Asia Arena en Manila.

Los mexicanos se empeñaron en salir avante en su primer partido mundialista, muestra de ello fue el primer cuarto en el que los cartones quedaron parejos 19-19.

Paco Cruz, designado al final del cotejo el MVP, encestó un triple, insuficiente para competir con Nicola Ivanovic y Nikola Vucevic, quienes desplegaron gran precisión de larga distancia.

México, listo para debut en Mundial de basquetbol

Francisco Ortiz Mendoza con información del com

Para el segundo cuarto, los mexicanos empezaron a cometer faltas que mandaron a la línea de tiros libres a los europeos quienes no perdonaron y fue así como Montenegro tomó la delantera para cerrar este episodio a su favor por 48-39 con ventaja para Montenegro.

Con un Vucevic encendido anotando triples, los ’12 Guerreros’ no pudieron dar la vuelta al marcador y terminaron con un 58-68.

Para el último cuarto México luchó, pero no pudo contra la quinteta rival que terminó llevándose la victoria por 91-71.

Así con una derrota comenzaron los ‘12 Guerreros’ su andar en la Copa FIBA 2023. El próximo rival de México será Lituania el domingo 27 de agosto a las 6:30 horas tiempo del centro de México.