Rosa María Tapia rescata un top 20 en el triatlón olímpico

Tapia fue la mejor entre los 4 mexicanos que compitieron en París, al terminar la prueba en el sitio 18

resumen de mexicanos

Rosa María Tapia durante la competencia de carrera

@Conade

La espera del triatlón olímpico terminó y en la quinta jornada competitiva en París 2024, la mejor actuación de los mexicanos la obtuvo Rosa María Tapia, quien finalizó en el lugar 18 con un tiempo de 1:53:01, mientras Lizeth Rueda, en el 30 con 1:55:42.

En la rama varonil, Crisanto Grajales finalizó en el lugar 39 con 1:50:02 y Aram Peñaflor en el 47 con 1:51:46.

VELA

En las competencias de vela, tras 11 regatas la mexicana Mariana Aguilar marcha en la posición 16 con 114 puntos.

Mariana Aguilar persigue los primeros sitios

@com

El jueves se realizarán las últimas regatas de clasificación, de la 12 a la 16.

BOXEO

La mexicana Citlalli Ortiz fue eliminada en su primer combate al caer por decisión unánime ante la australiana Caitlin Parker en los octavos de final de los 75kg en el boxeo olímpico.

Luego de las eliminaciones de Citlalli Ortiz y Miguel Hernández, las esperanzas olímpicas del pugilismo mexicano están puestas en Marco Verde (71kg).

REMO

La dupla de remo tricolor de Alexis López y Miguel Carballo finalizaron en la sexta posición en su heat con un tiempo de 6:37:43 en la semifinal de la prueba LM2x.

Alexis López y Miguel Carballo

@com

El sexto sitio dio el derecho a los mexicanos de clasificarse a la final B que determina los lugares del 7 al 12.

A su vez, Kenia Lechuga concluyó en segundo lugar de la semifinal y clasifica a la final C donde se disputarán los lugares del 13 al 18 de scull individual femenil.

TIRO DEPORTIVO

En la jornada de tiro deportivo Carlos Quezada finalizó en el lugar 36 de la clasificación con 579 unidades en la prueba de rifle de 3 posiciones. Solo los primeros 8 lugares avanzaron a la final.

TIRO CON ARCO

Bruno Martínez fue eliminado por un cubano

@Conade

En la jornada individual de tiro con arco Bruno Martínez cayó 7-3 ante Hugo Franco de Cuba en la ronda de 32avos de final. Faltan por entrar en acción Matías Grande y Carlos Rojas.