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3 ideas para rellenar una baguette

La baguette es un pan que queda bien con todo. Te platicamos sobre su origen y te compartimos tres recetas para que disfrutes tu baguette.>>

Pan baguette recién horneado
Especial Especial (La Crónica de Hoy)

La baguette es uno de esos panes que nos encantan a todos porque quedan perfectos con una gran variedad de rellenos, ya sean dulces o salados. Aunque originalmente es un pan tradicional francés, su uso se ha extendido a muchos países debido justamente a esa versatilidad.

Existen muchas teorías sobre el origen de la baguette, la teoría más famosa asegura que su origen es francés, y que su forma se debe a que el ejército de Napoleón necesitaba guardar los panes en sus bolsillos y por ello lo hicieron alargado, ya que esto permitía transportarlo fácilmente.

Otra teoría menos popular asegura que este tipo de pan en realidad es originario de Viena, Austria. En ese entonces estos panes eran cocinados en hornos de vapor, y no fue hasta el año 1830 que la baguette llegó a Francia. De cualquier manera, sin importar su origen, la baguette se volvió un pan básico dentro de la comida francesa y su popularidad llegó hasta otras partes del mundo.

Según la receta tradicional, una baguette debe estar hecha solo con 5 ingredientes, estos son:

1. Harina de trigo

2. Agua

3. Levadura

4. Masa madre

5. Sal

Si lleva algún otro ingrediente, simplemente ya no es una baguette y se le debe cambiar el nombre. Se dice que hoy, el 95% de los franceses la consumen, pero en nuestro país también es muy popular. Hoy podemos encontrar baguettes en la mayoría de las panaderías, y el precio del baguette depende básicamente de su tamaño.

Con toda seguridad, podemos decir que su popularidad se debe a su corteza crujiente y a su interior suave que lo hace delicioso, queda perfecto con muchos alimentos. Por ello te compartimos algunas ideas para rellenar tu baguette.

● Baguette de jamón serrano, jitomate y arúgula

Ingredientes:

- 1 baguette

- 250 gramos de jamón serrano

- ¼ de taza de aceite de oliva

- 4 ajos

- 2 jitomates en rodajas

- ½ taza de arúgula

- ¼ de taza de aceitunas

Preparación:

- Fríe los ajos con el aceite de oliva, hasta que estén dorados y suaves.

- Tritura los ajos junto con el aceite de oliva hasta formar una pasta, agrega un poco de sal y pimienta al gusto.

- Corta la baguette a la mitad y hornea unos minutos hasta que esté dorada.

- Unta la pasta que hiciste con el ajo y aceite de oliva sobre la baguette.

- Coloca el jamón serrano, las rodajas de jitomate y la arúgula.

- Agrega las aceitunas cortadas en trozos pequeños para decorar.

- Disfruta.

● Baguette rellena de atún con queso

Ingredientes:

- 1 baguette

- 2 latas de atún

- 250 gramos de queso parmesano fresco

- ¼ de taza de puré de tomate

- ½ cucharadita de orégano en polvo

- Hojas de albahaca desinfectadas

Preparación:

- Corta por la mitad la baguette.

- Unta el puré de tomate en el pan y agrega un poco de sal y pimienta.

- Agrega orégano.

- Coloca el atún y espárcelo por todo el pan.

- Agrega el queso parmesano de manera abundante.

- Hornea hasta que el queso se gratine

- Sirve y agrega unas hojas de albahaca para decorar

● Baguette de carnes frías

Ingredientes:

- 1 baguette

- 200 gramos de queso crema

- 4 rebanadas de jamón de pavo

- 200 gramos de salami

- 3 rebanadas de queso manchego

- ½ cebolla en rebanadas

- 1 jitomate en rodajas

- 1 aguacate en rebanadas

- Hojas de lechuga desinfectadas

Preparación:

- Corta por la mitad la baguette.

- En una parrilla coloca las piezas de la baguette para que se doren por ambos lados.

- Unta el queso crema en las piezas de la baguette.

- Coloca el jamón, el salami y el queso manchego.

- Agrega la lechuga, aguacate, jitomate y cebolla al gusto.

- Sirve

Estos son tan solo unos ejemplos para rellenar tu baguette, pero la realidad es que las recetas que puedes preparar son muchísimas, así que todo dependerá de tu antojo.

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