Cruz Azul se mantiene como firme líder tras vencer al Guadalajara

Los celestes vencen con gol de Ignacio Rivero 1-0 a las Chivas en un buen partido en el Estadio Ciudad de los Deportes

jornada 9

Cruz Azul y el Guadalajara protagonizaron un buen partido

EFE

Con gol de Ignacio Rivero La Máquina celeste del Cruz Azul venció 1-0 al Guadalajara en la jornada 9 del Apertura 2024 y se mantiene como líder absoluto en la Liga MX.

En el Estadio Ciudad de los Deportes se vivió un auténtico duelazo entre los celestes y las Chivas, pese a que el equipo que dirige Anselmi sufrió por lapsos las llegadas de ‘Piojo’ Alvarado, ‘Hormiga’ González e incluso de ‘Mozo’ y ‘Nene’ Beltrán, supo manejar el control de balón.

El Cruz Azul presionó en el área rival manteniendo el dominio del esférico.

Corría el minuto 60 y en un intento de remate, Tala Rangel mandó el balón a la línea de fondo, por lo que se marcó un tiro de esquina para Cruz Azul, mismo que parecía no tener peligro, pero Charly Rodríguez hizo volar el balón que llegó a Ignacio Rivero que con un remate certero puso el 1-0 y único gol del partido.

Así lo celestes sumaron tres puntos para dormir como líderes absolutos con 22 unidades, mientras el Guadalajara se queda con .

AMÉRICA RESCATA AGÓNICO EMPATE

Un gol de Henry Martin en tiempo de compensación dio al América el empate 1-1 frente al Necaxa en la cancha del Estadio Victoria.

El América se mantuvo en el décimo lugar con 13 unidades, una más que Necaxa, undécimo de la clasificación.

Las Águilas comenzaron dominando el encuentro, pero como fueron avanzando los minutos Necaxa contó con las oportunidades más claras a gol.

Fue hasta el minuto 38 cuando luego de una gran finta de Diber Cambindo, Palavecino tomó el balón en los linderos del área grande y con un potente disparo a primer poste puso el 1-0.

Para el segundo tiempo las Águilas presentaron la jugada más polémica, donde el árbitro Oscar Mejía tras la revisión en el VAR determinó no marcar penal en favor de las Águilas; inmediatamente después, Cambindo perdonó el 2-0.

América se volcó al frente y luego de los intentos fallidos por Erick Sánchez (80’), Rodrigo Aguirre (82’) y Víctor Dávila (85’), Henry Martin llegó para empujar el balón al fondo de las redes para rescatar un agónico empate a 1 al 94’.

MONTERREY SE QUEDA COMO SUBLÍDER

Monterrey, que jugó 94 minutos con un hombre menos, por la expulsión de sufrió del defensor chileno Sebastián Vegas empató este sábado sin goles con Mazatlán.

Monterrey llegó a 20 puntos y es segundo en tabla, Mazatlán se queda con 7 unidades.