Cruz Azul también se mete a la Liguilla, vence al León

Los celestes vencen 1-0 a la Fiera con gol de José Ignacio Rivero en la segunda parte del encuentro

repechaje

José Ignacio Rivero anotó el único gol del partido celebrado en el Estadio Azteca

@CruzAzul

Cruz Azul derrotó 1-0 al Club León, en la cancha del Estadio Azteca, para convertirse en el segundo equipo que obtiene pase directo a la Liguilla del Apertura 2022 por la vía del repechaje.

Luego de aprovechar un rebote del portero de León, José Ignacio Rivero marcó el único tanto del partido y fue del conjunto celeste.

El gol de la victoria parcial la inició Lira quien mandó un pase largo a Rodrigo Huescas. Al instante se la cedió a Uriel Antuna quien amagó a un defensor y llegó al fondo de área para sacar un centro al área.

El arquero Rodolfo Cota se lanzó para atajar el esférico, sin embargo, se le escapó de las manos. José Ignacio Rivero estaba atento el error y empujó el balón al minuto 72.

Contra todo pronóstico Cruz Azul logró reivindicar su torneo, luego de estar en los últimos lugares. Ahora buscarán ser el ‘caballo negro’ y volver a luchar por un título.

El estratega Raúl ‘Potro’ Gutiérrez llegó al conjunto celeste para la jornada 11. Tomó a un equipo que venía de una derrota por 7-0 ante el América y que no aspiraba a ganar nada. Sin embargo, luego de la llegada del ‘Potro’ la situación cambió. Cruz Azul logró 5 victorias, 1 empate y 1 derrota en los partidos que le quedaban. Con ello afianzó su lugar en repechaje.

El posible rival de la Máquina sería Santos. Un equipo que terminó en el tercer lugar general, mismo al que se enfrentarían en caso de que avancen los equipos que quedaron en mejor posición en la tabla.