Díaz y Ortiz se alejan de los primeros sitios en torneo en Indiana

En la tercera ronda del Korn Ferry Tour Championship los mexicanos firmaron rondas sobre par

GIRA DE ASCENNSO

Álvaro Ortiz hizo recorrido de 75 golpes y firmó la tarjeta más alta de los tres mexicanos

Los golfistas mexicanos Roberto Díaz y Álvaro Ortiz se alejaron de los primeros sitios al terminar la tercera ronda del Korn Ferry Tour Championship, último torneo de la temporada de la gira de ascenso al PGA Tour.

Díaz y Ortiz iniciaron el tercer recorrido en el French Lick Golf Resort - Pete Dye Course en Indiana, empatados en el cuarto sitio, pero al final de la jornada concluyeron en el T16 y T24 de manera respectiva, lejos del líder en solitario, Zach Bauchou, quien pese a firmar ronda de uno sobre par, el estadounidense logró mantenerse en la punta con suma de -9 golpes.

Durante su recorrido el veracruzano Díaz apenas pudo embocar un birdie por tres bogeys para ronda de 74 impactos y acumulado de 213 (-3).

La batalla fue peor para Álvaro Ortiz, quien cometió cinco bogeys por solo dos birdies para ronda de 75 que lo descendieron hasta el T24 con un acumulado de 214 (-2), para estar a siete impactos de distancia del líder Bauchou.

ÁLVARO ORTIZ TUVO RONDA DIFÍCIL

El tapatío Ortiz, que en la primera ronda compartió el T2, necesitaba terminar el domingo en el segundo sitio en solitario o ganar el torneo para poder meterse al Top 30 de los mejores clasificados de la temporada y así poder obtener su tarjeta para jugar en el PGA Tour en el 2025. Sueño que se le ha esfumado por el momento al mexicano.

Emilio González, el tercer mexicano en este torneo, y que comenzó la tercera ronda en el undécimo puesto de la clasificación también se fue a la baja tras firmar ronda de 74 golpes para que con suma de 215 golpes (+2) cayera hasta el T31.

El consuelo para los tres mexicanos, a falta de 18 hoyos por jugarse, es que al llegar al torneo de final de temporada aseguraron su membresía para la temporada 2025 del Korn Ferry Tour.