Edgar Fuentes y Amalia Pérez suman preseas de plata y bronce para México

Fuentes lo hizo en lanzamiento de jabalina y Pérez logra bronce en powerlifting 61kg y con ello suma siete preseas paralímpicas en su carrera

paralímpicos parís 2024

Edgar Fuentes fue segundo sitio en lanzamiento de jabalina F54

@Conade

Edgar Fuentes y Amalia Pérez lograron medallas de plata y bronce en para atletismo y powerlifting de manera respectiva en los Juegos Paralímpicos París 2024, con lo que México ya suma 14 preseas en el medallero general.

A primeras horas del viernes Edgar Fuentes conquistó el segundo lugar en la final de lanzamiento de jabalina F54, con una marca de 30.53 metros, su mejor marca de la temporada.

Más tarde la multimedallista paralímpica Amalia Pérez se colgó la medalla de bronce en la categoría hasta 61 kg femenil con un levantamiento de 130 kilos en para powerlifting.

AMALIA PÉREZ SUMA SIETE MEDALLAS

Amalia Pérez gana medallas paralímpicas desde Sydney 2000

@Conade

Para Amalia esta medalla es la séptima de su carrera paralímpica desde Sydney 2000. En total suma cuatro de oro, dos de plata y una de bronce en París 2024.

La nigeriana Mark Onyinyechi impuso una nueva marca mundial con 150 kilogramos y se llevó el oro. La segunda posición y medalla de plata fue para la china en Jianjin Cui, quien totalizó 140 kilogramos.

En la pista, los velocistas de silla de ruedas, Salvador Hernández, con tiempo de 17.55 segundos y Leonardo Pérez, con 17.67 segundos, cerraron en el quinto y sexto lugar, respectivamente, en la final de 100 metros T52.