Haidee Aceves se convierte en doble subcampeona paralímpica

La jalisciense gana presea de plata en 50m dorso S2 y Luis Mario Nájera termina segundo sitio en la categoría K44 -80kg en para taekwondo

parís 2024

Haidee Aceves dice que su medalla de plata le sabe a oro

@Conade

En la tercera jornada de los Juegos Paralímpicos París 2024, México rescató dos medallas de plata, la primera con la nadadora Haidee Aceves, quien ha ganado dos en la capital francesa, y la segunda, con Luis Mario Nájera en para taekwondo.

La delegación paralímpica mexicana ya suma seis medallas (tres de plata y tres de bronce).

En la para natación, la jalisciense Haidee Aceves ganó su segunda medalla de segundo lugar, ahora en la prueba 50 metros dorso S2 con un registro de 1:08.96 minutos en alberca de Paris La Défense Arena.

En las eliminatorias Aceves impuso récord de las Américas con 1:08.75 minutos, en la final ya no pudo bajar esa marca.

La competidora de 31 años volverá a competir el 3 de septiembre en los 100 metros libres S3, su última prueba en la justa parisina.

“El haber obtenido mis primeras dos medallas paralímpicas es algo que no tiene palabras para describirse”, dijo a la Conade la jalisciense.

“Yo doy mi mayor esfuerzo y pongo todo el corazón en cada una de mis competencias y así lo hice tal vez no mejoré el tiempo, pero me siento muy contenta por el resultado obtenido”, abundó al ganar sus primeras dos preseas.

SE LE ESFUMÓ EL ORO

Luis Mario Nájera no pudo en la final frente al uzbeko Asadbek Toshtemirov

@Conade

A Luis Mario Nájera le fue la medalla de oro en la categoría K44 en -80 kilos, al caer 38-17 frente al uzbeko Asadbek Toshtemirov.

El chiapaneco poco pudo defenderse ante la técnica del uzbeko, que fue muy superior.

Para llegar a la final Nájera empezó venciendo 6-3 al representante de Azerbaiyán, Abulfaz Abuzarli y el resultado lo mandó a las semifinales, instancia en la que derrotó en punto de oro al coreano Jeonghun Joo, bronce en Tokio 2020, luego de haber concluido 8-8 en los cinco minutos del tiempo regular.

En el duelo por la medalla de bronce Fernanda Vargas cayó 9-36 ante la griega Eleni Papastamatopoulou en los +65kg del ParaTaekwondo.

Antes, Vargas había perdido su semifinal frente a la británica Amy Truesdale por 13-26.