Messi anota y el PSG se corona en la Ligue 1 de Francia

El equipo parisino empató 1-1 ante el Lens y logra su título 10

Lionel Messi celebra un gol con el París Saint-Germain
Messi gana su primer título con el PSG Messi gana su primer título con el PSG (Foto especial)

El Paris Saint-Germain se proclamó campeón de la Ligue 1 de Francia con golazo de Lionel Messi tras empatar 1-1 ante el Lens en el Parque de los Príncipes.

El PSG se coronó por décima vez en su historia (1986, 1994, 2013, 2014, 2015, 2016, 2018, 2019, 2020 y 2022) para empatar en títulos al Saint-Étienne como los equipos con más títulos de Francia.

El equipo parisino no podía anotar ni con su tridente estrella Messi, Neymar y Kylian Mbappé, pero aprovechó su superioridad numérica cuando el Lens se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Kevin Danso al minuto 57.

El gol cayó al 68’ tras una combinación del tridente mágico. Mbappé descargó el balón para Neymar y este a su vez con Messi que sacó un zurdazo potente desde fuera del área que batió al portero para marcar su noveno gol de la temporada, cuarto en la Ligue 1.

Al 88’ Lens empató con una diagonal de Deiver Machado que conectó en el segundo poste sin marca alguna Corentin Jean.

El PSG se coronó con el portero costarricense Keylor Navas y el defensa español Sergio Ramos, quienes sumaron su segunda titularidad consecutiva.

Messi ganó su primer título con el PSG y vuelve a ser campeón de Liga, la temporada 2018-19 con el Barcelona.

El PSG suma 78 puntos en la Ligue 1, 16 más que su perseguidor Marsella que ya no lo alcanza debido a que solo restan cuatro fechas por jugar.