México cierra con derrota ante Brasil de cara a la Copa América

A nada estuvo el Tricolor de terminar con empate, pero la Canarinha puso el 3-2 en la agonía del partido

amistoso

El esfuerzo de México en tiempo de compensación no bastó para vencer a Brasil

@miselección

La Selección Mexicana de Futbol cayó por 3-2 ante su similar de Brasil en su último partido de preparación rumbo a la Copa América 2024.

El combinado tricolor estuvo a nada de terminar en empate (2-2), Julián Quiñones descontó y dio esperanza al Tri en los últimos minutos, sin embargo, Endrick anotó el tercero para Brasil y tuvo que cargar con la derrota.

El encuentro en Kyle Field comenzó con Brasil dominando. Al minuto 5, Andreas Pereira tomó el esférico en el borde del área, recortó a la zaga azteca y con un disparo cruzado abrió el marcador.

Los dirigidos por Jaime Lozano se asentaron en el terreno de juego y sobre el final del primer tiempo encontraron disparos de larga distancia por parte de Gerardo Arteaga y Santiago Giménez, sin embargo, el Tri se fue en desventaja al vestidor.

Al retorno, Gabriel Martinelli (53’) apareció completamente solo dentro del área para definir y aumentar la ventaja en favor del pentacampeón del mundo (0-2).

Jaime Lozano movió sus piezas y le dio ingreso a Alexis Vega, quien minutos más tarde desbordó por la banda de la derecha, envió un servicio y Julián Quiñones recortaría las distancias (1-2).

Cuando parecía que el resultado finalizaría a favor de Brasil, apareció Guillermo Martínez y tras un cabezazo y después un contra remate del delantero de los Pumas para igualar la pizarra ante un Brasil que lucía confiado.

Sin embargo, un descuido de la defensa y de Edson Álvarez, Endrick aprovechó y al minuto 96 puso el tercero y con él la victoria de la Canarinha.

El siguiente partido de la Selección Mexicana será el sábado 22 de junio ante Jamaica, encuentro que marcará el regreso del Tri a la Copa América.