Novak Djokovic se instala en octavos de final en Wimbledon

El serbio se impuso en tres sets al australiano Alexei Popyrin en poco más de tres horas de juego

grand slam

Nole sigue avanzando en el tercer grand slam de la temporada

EFE

Novak Djokovic avanzó a los octavos de final de Wimbledon tras superar al australiano, Alexei Popyrin por 4-6, 6-3, 6-4, y 7-6 (3) en 3 horas y 5 minutos, un triunfo de récord para el serbio.

El actual número dos del mundo alcanzó los octavos de final por 16° ocasión en su carrera, igualando la marca de Jimmy Connors y quedando a dos de Roger Federer que suma 18.

Popyrin pegó primero, se llevó el primer parcial, pero el campeón de 24 Grand Slams respondió al reto y subió su nivel de juego, impuso su bagaje y sacó otro partido adelante en la Catedral del tenis.

Djokovic sumó 19 saques ganadores, aumentó la velocidad e intensidad del juego, un reto que Popyrin no pudo igualar.

El oceánico reaccionó en el cuarto parcial para enviar la definición al desempate, levantó tres puntos de quiebre en el décimo juego, pero no pudo frenar al siete veces monarca en All England.

Djokovic sumó su tercera victoria ante Popyrin en la misma cantidad de duelos entre ambos.

El serbio que consiguió la victoria número 373 en Grand Slams (máximo ganador), jugará por un lugar en los cuartos de final contra el danés Holger Rune.