Pentatleta Emiliano Hernández califica en tercer sitio a la final

El abanderado de México y subcampeón mundial en pentatlón moderno dio un buen paso hacia la pelea por las medallas a repartirse este sábado en París

parís 2024

Emiliano Hernández sigue soñando con la medalla olímpica

@conade

El subcampeón mundial, el mexicano Emiliano Hernández Uscanga clasificó a la final de pentatlón moderno, después de ocupar el tercer sitio en la semifinal A en la que sumó 1509 puntos en competencia celebrada en el Palacio de Versalles.

RÉCORD OLÍMPICO PARA EMPEZAR

El egipcio Ahmed Elgendy tuvo un comienzo impresionante en París 2024 al terminar primero en la Semifinal A, además estableció un nuevo récord olímpico de 1.516 puntos tras superar el revés de un rendimiento irregular en la equitación. Comenzó en quinto lugar en la carrera láser, pero superó a sus compañeros líderes para cruzar la línea de meta en primer lugar.

La lucha por las preseas olímpicas será este sábado 10 de agosto, a partir de las 9:30 horas, tiempo del centro de México.

Emiliano inició su participación olímpica en París con la prueba de equitación a lomos de ‘Carioka D’illiat’, en la que fue séptimo sitio con 293 puntos.

El pentatleta morelense durante la prueba de equitación

@conade

LE FUE BIEN EN ESGRIMA

En la ronda de esgrima el pentatleta morelense logró cinco victorias, para adjudicarse 10 puntos de bono, logro que sólo él y el francés Valentin Prades consiguieron. En total sumó 220 unidades.

En la natación, el campeón de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 cronometró 2:04.82 minutos en sus 200 metros estilo libre, que le otorgaron 301 puntos, mientras que en la prueba final de tiro-carrera consiguió meterse en el tercer sitio, para obtener 695 puntos.

DUILIO CARRILLO SE DESPIDE

La mala fortuna fue para Duilio Carrillo, quien al quedar en el sitio 15 de la semifinal A con suma de 1,453 puntos (195 unidades en esgrima, 279 en equitación, 296 en natación y 683 en tiro-carrera), quedó eliminado de París 2024.

En la final que se realizará este sábado, los mejores 18 pentatletas de París 2024 iniciarán de cero, para realizar de nuevo las cinco pruebas del programa.