Primoz Roglic gana la cuarta etapa y es nuevo líder de La Vuelta

El pedalista esloveno se impuso con un tiempo de 4h.26.49, a una media de 38,3 km/hora

ciclismo

Roglic (derecha) en pleno desafío con el belga Van Eetvelt (Lotto)

Primoz Roglic (derecha) en pleno desafío con el belga Van Eetvelt (Lotto)

EFE

El ciclista esloveno Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) ganó este martes la cuarta etapa de La Vuelta 2024, entre Plasencia y el Pico Villuercas sobre 170,5 kilómetros, y se ha colocado como nuevo líder de la clasificación general después de que el anterior maillot rojo, el belga Wout van Aert (Team Visma-Lease a Bike), se cortara del pelotón al comenzar el último puerto.

El tres veces ganador de la carrera española se impuso en una etapa que estuvo protagonizada por la fuga integrada por cinco corredores, dos de ellos españoles, Mikel Bizkarra (Euskaltel-Euskadi) y Pablo Castrillo (Kern Pharma), que no tuvieron opciones ante el empuje del Red Bull-Bora-Hansgrohe en el grupo de los favoritos.

Roglic ganó con un tiempo de 4h.26.49, a una media de 38,3 km/hora, seguido del belga Van Eetvelt (Lotto) y del portugués Joao Almeida (UAE).

En el grupo principal, y con el mismo tiempo, entraron los españoles Enric Mas y Mikel Landa.

El esloveno, tres veces ganador de la Vuelta, es el nuevo líder, seguido de Almeida a 8 segundos y de Mas, a 32.

Este miércoles se disputa la quinta etapa, entre Fuente del Maestre y Sevilla, de 177 km, que ofrecerá la tercera oportunidad de victoria para los velocistas.