PSV Eindhoven y ‘Chucky’ Lozano pierden lo invicto

El NEC Mijmegen le gana 3-1 en partido que el atacante mexicano fue titular en la cancha de Goffertstadion

eredivisie

Los jugadores del NEC Mijmegen celebran su victoria ante el PSV

El PSV Eindhoven sufrió su primera derrota de la temporada, en la jornada 27 en la Liga de los Países Bajos por marcador de 3-1 que le endilgó el NEC Mijmegen en la cancha del Goffertstadion.

El atacante Hirving ‘Chucky’ Lozano fue titular en el encuentro teniendo un par de ocasiones de gol.

El mexicano fue cambiado por el técnico Peter Bosz al inicio del segundo tiempo tomando su lugar Malik Tillman.

Eran 23 victorias y 3 empates los que acumulaba en este curso 2023-24 el conjunto del PSV, líder indiscutible de la Eredivisie.

El PSV no perdía en la Eredivisie desde enero del 2023, ante el Emmen. En total, llevaba 42 partidos sin caer derrotado entre la campaña anterior y la actual.

La vuelta a la Liga de los Países Bajos le supuso el primer traspié de la temporada y le dejó a siete partidos de terminar invicto el curso. Solo el Ajax de la temporada 1994-95 logró ser campeón de la Eredivisie sin perder un solo partido.

El PSV se adelantó en el marcador a los 20 minutos, con gol del belga Johan Bakayoko. Pero todo cambió en el tramo final de la primera parte cuando empató para el NEC el danés Kasse Schone al transformar un penalti.

Aprovechó la dinámica el equipo local que al inicio de la segunda parte tomó ventaja por medio del japonés Kodai Sano. Y a la hora de encuentro Sylla Sow sentenció, prácticamente, el choque.

Después, el meta Jasper Cillessen frenó cada intento del PSV Eindhoven por acortar distancias. Incluso, el exportero del Valencia y Barcelona detuvo un penalti, en el minuto 81, a Luuk De Jong.

El NEC logró el triunfo y se situó quinto en la clasificación. El PSV Eindhoven, líder tiene a diez puntos de distancia al Feyenoord que el domingo recibe al Utrecht.

En la lucha por el campeonato de goleo, Santiago Giménez recibió buenas noticias ya que el neerlandés se quedó en 22 goles, uno más que el mexicano. El líder es el gripo Vangelis Pavlidis que tiene 23.