Pumas Acatlán regresó a la senda del triunfo

● Derrotó 38-21 a los Borregos del Instituto Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara, en el campo de Perros Negros

onefa/liga mayor

Los auriazules dieron cátedra de en las diagonales

Pumas Acatlán regresó a la senda del triunfo al derrotar 38 puntos contra 21 a los Borregos del Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara, en duelo correspondiente a la semana cinco de la Conferencia de los 14 grandes, grupo azul de la Liga Mayor de ONEFA 2022, juego celebrado en el estadio Alfredo Hernández Verduzco de Perros Negros.

El equipo anfitrión fue contundente en la primera jugada del cotejo, momento en que Brandon Vicente Niebla Luna (87) fildeo el ovoide en la yarda 23 del campo auriazul, quien después de algunas fintas hacia el costado izquierdo del campo y cambiar el balón a la mano derecha se

enfiló al centro del emparrillado y hasta el costado derecho devorando yardas, eludiendo rivales hasta llegar a la zona de anotación para el 6-0, el pateador zurdo Axel Pereches Arredondo (11) conectó el punto extra para el 7-0.

El 14-0 fue posible con el acarreo de 15 yardas del corredor Rodolfo Pichardo Archundia (21), más el extra del pateador zurdo. En el segundo cuarto, el mariscal de campo de los Borregos soltó el balón antes de

cruzar la zona de anotación de Pumas Acatlán; el linebacker Álvaro Vinageras Fuentes (5) recuperó el ovoide para que los auriazules salieran de su yarda 20; recorrieron el resto del emparrillado para que el mariscal de campo local, Johan Leonel López Guerrero (16) conectó pase de cinco yardas con el ala cerrada, Jorge Iván Marín Solís (9), más el extra de Pereches Arredondo para el 21-0.

Antes de la conclusión de la primera mitad Pumas Acatlán marcó de nueva cuenta, pase de López Guerrero a Niebla Luna de 15 yardas, más el extra del pateador para el 28-0, marcador que parecía definitivo para el duelo. Después del descanso, Borregos Guadalajara avanzó en su primera ofensiva del tercer cuarto jugársela en cuarta oportunidad en la yarda seis del oponente, fallando en el intento y Pumas emprendió la ofensiva para otra anotación, carrera personal de López Guerrero de dos yardas para dejar el marcador, con el punto extra en 35-0.

Intensa segunda mitad

Borregos Guadalajara anotó y con punto extra apareció en el marcador, todavía Pumas agregó un gol de campo de 24 yardas de Pereches.

Arredondo para cerrar la cuenta en 38 puntos. Con todo y que el cuadro visitante falló en una cuarta oportunidad dentro de la yarda 10 enemiga, interceptaron un pase a la defensiva en los últimos minutos del tercer cuarto, pero sobre todo en el último cuarto puso en aprietos al enemigo colocándolos en la zozobra al triunfo.

• De esta manera, se consuma la segunda victoria de Pumas Acatlán en la campaña, y el próximo viernes, en la semana seis, visita a los Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México, a las 19:00 horas en el estadio J.J. Pichardo.