Pumas saca un punto al América en el Azteca

Ambas escuadras empatan 1-1, resultado que permite a los universitarios aspirar al repechaje

clausura 2023

Henry Martín hizo efectivo un tiro penal que le dio el empate a su equipo

@ClubAmérica

Pumas de la UNAM le dio un susto al América en el Estadio Azteca y le sacó un punto tras el empate 1-1 en la fecha 16 del Clausura 2023.

Con el resultado el conjunto universitario mantiene esperanza de estar en el repechaje.

En el primer tiempo Juan Ignacio Dinenno falló un mano a mano a Luis Malagón, quien una vez más se puso el traje de héroe.

La primera mitad se fue con el marcador en blanco, mientras el técnico de los universitarios, Antonio el Turco Mohamed fue expulsado antes del descanso.

Para el inicio del segundo tiempo en la dinámica del partido fue la misma, Pumas esperando y América tratando de abrir a un rival que defendía nueve futbolistas.

Pumas se fue al frente en un contragolpe y con eso abrieron el marcador con anotación de Nicolás Freire al 68’.

El gusto duró poco a Pumas, al 73’ Henry Martín marcó de penalti y celebró haciendo una Goya.

Al final del partido, el conjunto universitario tuvo una oportunidad para llevarse la victoria, pero desperdiciaron una jugada a balón parado y se llevan a casa en punto ante su odiado rival.

América suma 31 unidades y es segundo de la tabla, Pumas con 18 puntos es undécimo de la clasificación.