Renata Ahedo cosecha bronce en el Mundial Juvenil de Taekwondo

Única presea del equipo mexicano, y fue en la categoría de +68 kg en la competencia que se realizó en Sofía, Bulgaria

juvenil

Renata no permitió que su país terminara en blanco

@FMTKD

La mexicana Renata Ahedo consiguió medalla de bronce en la última jornada del Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo que se realizó en Sofía, Bulgaria.

Ahedo compitió en la categoría +68 kilogramos en los que venció en la primera ronda a Karina Karimova de Kazajistán, y después a Viktorija Helviga de Lituania. En cuartos de final derrotó a Rukhshona Murodova de Uzbekistán y con esa victoria aseguró medalla. Renata cayó en semifinales, ante la turca Sude Yaren Uzuncavdar, quien a la postre se llevó el oro.

Además de ese tercer sitio el equipo de México alcanzó ocho quintos lugares con: Clemente Lara (-73 kg), Regina Jiménez Méndez (-55 kg), Iker Sebastián Rojo Ponce (-63 kg), Carlos Cortés (-59 kg), Andrea Zambrano (-49 kg), Ana Ramírez (-46 kg), Gustavo Ramírez (-48 kg) y Gabriel Gastón (-51 kg).

México quedó ubicado en la posición 19 del medallero, empatado con otros 12 países. La clasificación fue liderada por Corea del Sur, con 14 medallas (10 de oro).

Irán y Tailandia, con ocho y seis preseas, respectivamente, completaron los sitios de honor.