Rosa María Tapia concluye en sexto sitio en el Mundial de Triatlón

La jalisciense fue la mejor de los mexicanos en la categoría élite del evento que se desarrolla en Weihai, China

constante

Rosa María Tapia se mantiene en el top ten mundialista

Janos M Schmidt

La triatleta olímpica Rosa María Tapia Vidal concluyó en el sexto lugar de la prueba élite femenil en el Campeonato Mundial de Triatlón Weihai 2024, que se celebró en China, con un tiempo final de 2:16.17 horas, siendo la mejor de las mexicanas.

Asimismo, la también nacional Mercedes Estephania Romero Orozco concluyó en la posición 16 tras registrar 2:20.04 horas, en el evento organizado por la World Triathlon, que otorgó puntos a la clasificación mundial.

El podio en la lista de mujeres fue conquistado por la alemana Lisa Tertsch luego de cronometrar 2:04.42 horas, seguida por las británicas Beth Porter (2:04.59 horas) y Georgia Taylor-Brown (2:05.40 horas), segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por su parte, en la prueba varonil, el olímpico Aram Michell Peñaflor Moysen terminó en el sitio 21 con un tiempo de 1:52.07 horas, mientras que, Jesús Gildardo Espíritu Rómulo no logró finalizar.

La medalla de oro fue conseguida por el británico Alex Yee con registro de 1:48.21 horas, en tanto que, la presea de plata fue para el francés Léo Bergere (1:49.07 horas) y el bronce para el brasileño Miguel Hidalgo (1:49.18 horas).