¡Sacan la garra!

En una espectacular remontada, los Tigres de la UANL le dieron la vuelta a un partido que estuvo dominado por Chivas durante todo el primer tiempo

tigres, campeón

Jugadores de Tigres Campeones del Clausura 2023.

Jugadores de Tigres, Campeones del Clausura 2023.

Rebaño Sangrado.

Guadalajara entregó la plaza al verse rebasados por unos felinos que nunca se rindieron.

El partido inició de manera muy intensa y en los primeros minutos fueron los Tigres quienes dominaron, de hecho, llegaron en diversas ocasiones sin producir nada en la cabaña de Miguel ‘Wacho’ Jiménez.

El ‘Piojo’ abrió el marcador

Las Chivas reaccionaron a la intensidad de los Tigres y comenzaron el contrataque, y fue al minuto 11’ cuando, en una jugada por la banda derecha, Roberto ‘Piojo’ Alvarado se quita la marca de dos defensas felinas y con un remate contundente con la izquierda desde el interior del área, abate a Nahuel Guzmán que nada pudo hacer por detener ese balón, dando a las Chivas el 1-0

El ‘Pocho’ Guzmán abatió a Nahuel

Las llegadas de las Chivas siguieron de manera constante, dejando muchas veces paradas a los defensas de Tigres, y fue al minuto 20’ cuando en un tiro de esquina, centrado al área por Alvarado fue rematado por Víctor ‘Pocho’ Guzmán que salió de atrás del área completamente solo y venciendo a Nahuel Guzmán para poner el 2-0.

El partido se fue al segundo tiempo con el marcador de 2-0 a favor de las Chivas

Chivas jugó con fuego

Y se quemó en la segunda parte. Tigres regresó a la cancha con más intensidad, el entrenador Robert Dante Siboldi cambió la estrategia y todo el equipo felino se volcó al ataque. Después de varias llegadas en un centro desde la banda derecha al minuto 65’ Antonio Briseño de Guadalajara mete una mano dentro del área provocando un penal. Fue André-Pierre Gignac quien de manera contundente convierte para poner el marcador 2-1 todavía a favor de Chivas.

Francisco Sebastián Córdova, referente de Tigres

Por fin Córdova marca

Fue al minuto 71’ cuando Javier Aquino mete un centro al área y apareció Sebastián Córdova rematando de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo, empatando el partido 2-2.

EL partido continuó con llegadas de ambos lados si hacerse más daño hasta que se fueron a los tiempos extras.

En el segundo tiempo extra, al minuto 110’ Guido Pizarro, tras un saque de esquina desde el centro del área, remata de cabeza y le da la vuelta al partido 3-2 a favor de Tigres.

• Los Tigres de la UANL son campeones del Clausura 2023.