Tigres sigue invicto, le pega 4-2 a Pumas

En el debut de Marco Antonio Ruiz como técnico, los de la UANL se llevaron la victoria, Andre Pierre Gignac marco dos tantos

resumen

Andre Pierre Gignac se anotó un doblete

Tigres de la UANL derrotaron 4-2 a Pumas en la fecha 6 del Clausura 2023 en el debut de Marco Antonio Ruiz como técnico del conjunto regio.

Desde temprano el conjunto local se hizo presente en el marcador con el 1-0 a través Nicolás Ibáñez. El argentino se estrenó como goleador felino al impactar de primera intención un buen servicio de Luis Quiñones al 12′.

Cinco minutos más tarde, Pumas empató con gol de Gustavo del Prete tras un error de Samir Caetano en la salida.

Fue al 24′ cuando Tigres se fue arriba con cooperación visitante pues el 2-1 cayó vía autogol de José Galindo, quien no pudo evitar desviar una gran diagonal de Jesús Garza en el área chica, dejando sin oportunidad al arquero Sosa.

Al 41′ con penal de Jonathan Sánchez por una mano, le otorgó la chance a Gignac para marcar el 3-1.

Juan Dinenno se encargó de recortar distancias al 65′ con un auténtico golazo. El argentino creó una jugada de fantasía, recortando a Diego Reyes a las afueras del área grande y disparó al ángulo un balón inatajable para el Guzmán.

Cuando se sentía el empate en el aire, Sebastián Córdova se sacó de la “chistera” un jugador individual con túnel incluido, poniéndole un servicio largo a Gignac que de volea incrustó el 4-2 lapidario, causando la emoción en un debut soñado para el “Chima” y compañía en el banquillo felino.

AMÉRICA 2-1 NECAXA

América sufrió, pero al final se llevó la victoria

El América logró vencer al Necaxa 2-1 en juego celebrado en el estadio Azteca, al continuar la fecha 6 de la Liga MX.

Goles de Diego Valdez y de penal, Henry Martín, para el triunfo americanista. Maximiliano Silvera descontó por los Rayos, que acumulan su cuarta derrota en lo que va del torneo.

Con el resultado América se instala en cuarto lugar con 10 puntos y en su siguiente partido visitan a Atlético de San Luis. Necaxa, décimo quinto con 4 unidades recibirá a Pumas.

FC JUÁREZ 3-1 SANTOS

FC Juárez venció 3-1 a Santos en el Olímpico Benito Juárez. Un doblete de Matías Fernández y un gol de Tomás Molina le dieron tres puntos vitales al cuadro de Hernán Cristante en un partido emotivo.

Matías Fernández se lució con doblete

Harold Preciado abrió el marcador para los Guerreros al minuto 21. El futbolista lagunero aprovechó un error de Alfredo Talavera.

El cuadro de Hernán Cristante logró el empate con gol de Matías Fernández tras la definición de cabeza a un centro de Jesús Dueñas. Con el 1-1, los fronterizos se volcaron al ataque para conseguir la voltereta. Fernández firmó su doblete y con ello el 2-1. Otra vez un pase de Dueñas.

Juárez puso el tercero por medio de Molina. Maximiliano Olivera sirvió a su compañero quien llegó solo al área y definió.

PACHUCA 1-1 GUADALAJARA

Pachuca y Guadalajara se repartieron puntos tras el 1-1 en el estadio Miguel Hidalgo.

Los tantos del encuentro fueron obra de Víctor Guzmán al 27’ para el chiverío y de Roberto de la Rosa al 55’.