Toluca se impone con dificultades a Bravos de Juárez

Con doblete de Paulinho y un autogol el cuadro choricero venció al cuadro juarense en la jornada dos del Apertura 2024

apertura 2024

Al final Toluca celebra su victoria en el Nemesio Diez

EFE

Toluca derrotó con dificultades 3-2 a los Bravos del FC Juárez en el Estadio Nemesio Díez en partido correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Apenas al minuto 9 apareció el portugués Paulinho para rematar un pase de Jesús Gallardo para colocar el marcador en favor del cuadro choricero 1-0.

El conjunto fronterizo no reaccionó y al minuto 16 el colombiano Moisés Castillo marcó en propia portería para colocar el encuentro 2-0 en favor del equipo del Estado de México y con ese marcador se fueron al descanso.

Al regreso a la cancha FC Juárez salió en verdad bravo y al minuto 48 el delantero mexicano Jesús Venegas aprovechó una llegada por el costado de la derecha para cerrar dentro del área la jugada y poner el marcador 2-1.

Cinco minutos después llegó el empate por conducto de Ángel Zaldívar quien también remató una pelota dentro del área por el centro para el 2-2.

Toluca retomó la ventaja al minuto 70 con una anotación de Paulinho, el portugués conseguía su segundo gol del encuentro y el juego se colocó 3-2.

Santos 1-1 Pumas

Pumas y Santos repartieron puntos luego de empatar 1-1 en partido que sufrió un retraso por lluvia. César ‘Chino’ Huerta y Santiago Muñoz fueron los encargados de anotar los goles del encuentro.

Santos se fue al frente gracias a un penalti provocado por una mano de Magallán dentro del área auriazul. Al minuto 33, Santiago Muñoz hizo efectiva la pena máxima.

Al minuto 45'+3' Leo Suárez mandó un centro largo donde estaba el Chino Huerta quien con remate de cabeza venció a Acevedo para el 1-1.

En la segunda mitad ya en la recta final Santos se quedó con un hombre menos, pero los Pumas no pudieron ganar el encuentro.

Necaxa 4-1 Puebla

El colombiano Diber Cambindo firmó un doblete en la goleada de Necaxa a Puebla por 4-1.

En más goles contribuyeron el colombiano, Kevin Duván, y el argentino Agustín Palavecino, quien llegó procedente de River Plate.

Palavecino puso el 1-0 en el minuto 11, de derecha a pase del también argentino José Paradela, quien en el 15 le puso un balón a Cambindo, anotador de diestra para ampliar la ventaja.

Los de casa ampliaron con un gol de zurda de Cambindo en el 52 y otro de Duban, de derecha, en el 76.

Puebla descontó en el 87 con un gol de Durán, pero entonces el duelo ya estaba decidido.

León 0-0 Pachuca

En otro partido de la jornada, Pachuca, que jugó 63 minutos con un hombre menos, empató sin goles en casa del León. El marroquí Oussama Idrissi fue expulsado en el 23, lo cual los Tuzos asumieron con orden y preservaron el empate.