Tuzos es campeón de la Concacaf y va al Mundial de Clubes

Con doblete de Rondón y uno Miguel Rodríguez Pachuca se impuso 3-0 al Columbus Crew en la cancha del Estadio Hidalgo

sexto título

El venezolano Salomón Rondón convirtió dos goles

EFE

Tuzos del Pachuca se proclamó campeón de la Copa de campeones de la Concacaf al vencer por 3-0 al Columbus Crew equipo de la MLS, en el Estadio Hidalgo.

El resultado permitirá al equipo de la Liga MX ir al Mundial de Clubes 2025 como representante de la Concacaf.

El venezolano Salomón Rondón convirtió dos goles y Miguel Rodríguez uno para que el equipo que dirige el entrenador uruguayo Guillermo Almada conquistarasu sexto título de la Concacaf.

El Columbus comenzó agresivo y apenas a los 14 minutos estuvo a punto de abrir el marcador con un remate del uruguayo Diego Rossi, frustrado por una oportuna salida del guardameta Carlos Moreno.

Los visitantes fueron por más, pero antes del minuto 10 los Tuzos se acomodaron mejor, le quitaron la pelota al rival y en el 12 tomaron ventaja con un gol de pierna zurda de Rondón, a pase del colombiano Nelson Deossa, quien burló la marca.

El segundo gol llegó en mismo primer tiempo, a los 31 minutos, se produjo una jugada por el mismo sector, el izquierdo, donde Miguel Rodríguez no dudó ni por un segundo de mandar un potente disparo a puerta que venció al portero, quien hizo el intento de tapar el disparo, pero no logró llegar al esférico.

Pachuca mantuvo la superioridad en la parte complementaria, el Columbus Crew no tuvo capacidad de respuesta.

Como si necesitaran goles, los mexicanos no defendieron la ventaja. Fueron por más y ahogaron a un desconcertado Columbus, sin capacidad de respuesta.

En el minuto 67 Rondón aceptó una asistencia del marroquí Oussama Idrissi y de derecha puso el 3-0.

En la desesperación Columbus buscó descontar, pero fue superado por un Pachuca superior.