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Las acciones que encabeza la presidenta del DIF estatal, María de Villarreal, ha tenido prioridad en escuelas, desayunadores y comedores comunitarios, además de la entrega de paquetes de alimentos a bajo costo

DIF Tamaulipas ha entregado más de 50 millones de raciones alimentarias

Entregan alimento a los más vulnerablers de Tamaulipas — Con el objetivo de llevar alimentos a quienes más lo necesitan en Tamaulipas, en la actual administración estatal las acciones no han cesado y se han entregado más de 50 millones de raciones alimentarias que han tenido como prioridad en las escuelas, en desayunadores y comedores comunitarios, para garantizar el derecho a una sana alimentación de las familias que más lo requieren, como lo ha impulsado la presidenta del DIF estatal, María de Villarreal.

De acuerdo con el gobierno tamaulipeco, a través de los programas del DIF estatal se han entregado 48 millones 600 mil raciones de desayunos escolares que han beneficiado a más de 105,500 alumnas y alumnos; asimismo, se han repartido más de 2 millones de dotaciones de alimentos en comedores comunitarios, más de 450,000 paquetes alimentarios a población prioritaria y se ha llevado a cabo el equipamiento de 2 mil 566 desayunadores y comedores comunitarios en todo el estado.

DIF Tamaulipas lleva alimentos a precios accesibles a los más vulnerables

En el mismos tenor, se han realizado otras acciones de apoyo alimentario para garantizar el acceso de las familias a este derecho a través de la Feria Mercado de Alimentos “Come Bien, Vive Bien”, que se llevó a cabo este 16 de octubre en el municipio de Altamira, en coordinación con el DIF municipal y la Secretaría de Desarrollo Rural, Pesca y Acuacultura, y que fue inaugurada por la directora general del Sistema DIF Tamaulipas, Patricia Lara Ayala.

A través de esta feria se brindaron apoyos a mil 500 familias en condiciones de vulnerabilidad, a quienes les entregaron paquetes de alimentos a un bajo costo, subsidiados hasta en un 70 por ciento de su costo real por DIF Tamaulipas.

Los paquetes están compuestos por insumos de productores regionales, como tomate, chile, cebolla, cilantro, calabacita, zanahoria, entre otros, así como de artículos esenciales de la canasta básica. Además de dos kilos de filete de pescado donados por la Secretaría de Desarrollo Rural.