Metrópoli

Con sabores desde cocodrilo hasta jabalí, V. Carranza celebrará 19ª Feria Internacional de la Torta

El evento anticipa lo que será uno de los eventos gastronómicos más esperados del año, a celebrarse del 31 de julio al 4 de agosto en Venustiano Carranza

Foto: Especial

Foto: Especial

Entre el bullicio y el aroma inconfundible de las tortas recién preparadas, este miércoles se vivió la presentación de la 19ª Feria Internacional de la Torta en el Centro Cultural Carranza. Ubicado en Lázaro Pavía, Colonia Jardín Balbuena, el recinto se llenó de vida y sabores, anticipando lo que será uno de los eventos gastronómicos más esperados del año, a celebrarse del 31 de julio al 4 de agosto en la explanada de la alcaldía Venustiano Carranza.

Luego del corte de listón para dar inicio a la presentación, diversos expositores prepararon una impresionante megatorta de más de siete metros de largo, que no solo fue un deleite visual, sino también un adelanto de la torta monumental de 76 metros que se presentará en la feria. Los asistentes no pudieron resistir la tentación y rápidamente se formaron largas filas para probar una rebanada de esta delicia.

Presentación de la 19a Feria de la Torta

Presentación de la 19a Feria de la Torta

Adolfo Hernández, alcalde de Venustiano Carranza, no pudo ocultar su entusiasmo mientras recorría los puestos, degustando y conversando con los expositores. “Ya extrañábamos este olor a la feria de la torta. Se ha convertido en un evento gastronómico de gran relevancia, no solo a nivel nacional, sino también internacional”, declaró.

Recordó cómo en la primera edición solo contaban con 29 expositores, y cómo este año el evento contará con más de 80 destacados participantes de la Ciudad de México, de 10 estados del país, como Jalisco, Veracruz y Yucatán y de otros rincones del mundo como Cuba, Colombia, Chile, Argentina, Uruguay, España, Venezuela y República Dominicana.

Presentación de la 19a Feria de la Torta

Presentación de la 19a Feria de la Torta

El ambiente estaba lleno de alegría y camaradería. Expositores, como La Parrilla Mexicana, Tortas Sur 12 y Cemitas Chuy La Poblanita, ofrecieron una muestra de sus mejores creaciones. Las conversaciones giraban en torno a los ingredientes secretos, las mejores técnicas de preparación y, por supuesto, las innovadoras tortas que se podrán encontrar en la feria. Habrá desde las tradicionales de jamón, pierna, salchicha, quesillo, chorizo, milanesa y carnitas, hasta las más exóticas de mantarraya, avestruz, mariscos, cocodrilo y jabalí.

La Feria Internacional de la Torta, que se llevará a cabo de 10:00 a 23:00 horas, promete ser un banquete para los sentidos. Durante su inauguración, se buscará romper una vez más el récord de la torta más grande del mundo, con una longitud de 76 metros y un peso superior a los 950 kilogramos, certificada por un Notario Público. 

Presentación de la 19a Feria de la Torta

Presentación de la 19a Feria de la Torta

El año pasado, la feria atrajo a 500 mil personas, quienes además de disfrutar de las tortas, asistieron a grandes presentaciones artísticas. Este año, el elenco artístico incluye a Banda Pequeños Musical, Aarón y su Grupo Ilusión, Los Típicos de la Salsa, Sonora Dinamita, Rayito Colombiano, Yaguarú, Zona Rica y Leo Romero y su Banda, prometiendo momentos de gran entretenimiento y diversión.

Entre risas, música y un sinfín de sabores, la 19ª Feria Internacional de la Torta se perfila como el evento gastronómico más importante de la Ciudad de México, una verdadera fiesta que celebra la diversidad y riqueza de un platillo tan emblemático como la torta.