Metrópoli

Feria Regional del Pulque y Barbacoa llega a la Magdalena Contreras

Participan 9 productores de pulque, 8 productores de barbacoa, 2 stands con comida variada y artesanos productores de mole y dulces típicos regionales

Un hombre prepara comida en un puesto de comida en la calle.
Especial Especial (La Crónica de Hoy)

El alcalde de la Magdalena Contreras, Luis Gerardo “El Güero” Quijano, encabezó la inauguración de la tradicional Feria Regional del Pulque y la Barbacoa en su 15ª edición, que se realiza del 2 al 4 de diciembre; en el evento participan 9 productores de pulque, 8 de barbacoa, 2 stands con comida variada, así como artesanos, productores de mole y dulces típicos regionales.

El alcalde aseguró que durante su administración apoyará todo tipo de ferias locales ya que se distinguen por ser un motor de impulso de la economía local y generan un importante número de empleos en apoyo de los habitantes de la demarcación.

“El Güero” Quijano manifestó que la Feria del Pulque y la Barbacoa, que se realiza en la alcaldía, ya es una tradición entre los habitantes de la Ciudad de México, por la gran afluencia de entre 2 mil y 2 mil 500 asistentes por día, por lo que se espera un promedio mínimo de 8 mil asistentes durante los 3 días de duración de la feria.

El alcalde dio a conocer que en esta quinceava edición se cuenta con la participación de productores de otros estados como Hidalgo y el Estado de México.

La Feria del Pulque y la Barbacoa se realiza en La Explanada de la Magdalena Contreras, 8:00 a 20:00 horas del viernes 2 al domingo 4 de diciembre.

Los asistentes podrán degustar de barbacoa de diversos productores y el pulque en sus distintos sabores, postres y dulces típicos de la región, además de que se presentarán diversos grupos musicales para amenizar el evento.

Copyright © 2022 La Crónica de Hoy .

Lo más relevante en México