Nacional

La barba de Julio Menchaca

El Gobernador de Hidalgo se disparó el almuerzo en Palacio Nacional para los asistentes de la Mañanera

Un hombre con sombrero de vaquero observa cómo dos mujeres preparan comida en una mesa.
La barbacha en Palacio Nacional que trajo el Gobernador de Hidalgo, Julio Menchaca La barbacha en Palacio Nacional que trajo el Gobernador de Hidalgo, Julio Menchaca (Carlos Guzmán)

El Gobernador de Hidalgo, Julio Menchaca presumió la barbacoa que se cocina en Actopan, por lo que trajo un borrego cocinado para su anfitrión de Palacio Nacional, Andrés Manuel López Obrador y los compañeros comunicadores.

Desde las 8:00 horas, los cocineros de Actopan prepararon el platillo para que, después de las tres horas que se aventó AMLO en su mañanera, todos los asistentes se echaran unas chalupas y sus tacos de barbacoa. Durante su participación en la conferencia, el gobernador habló de las maravillas que tiene el Estado de Hidalgo e invitó a visitarlo.

Menchaca dijo que las personas se pueden dejar apapachar con los balnearios de aguas termales, la gastronomía que fue lo que más presumió el morenista hidalguense. 

Pastes del real, chalupas, guajolotes de Tulancingo, gorditas de panza, enchiladas con cecina de la Huasteca, truchas de Huasca,  chinicuiles, escamoles, gusanos de maguey, tlacuache, ardilla, caracoles y por supuesto la barbacoa de Actopan.

Barbacoa que no sabemos sí la pagó el gobernador Menchaca con su dinero, o acosta del erario. En duda se quedará.

Copyright © 2023 La Crónica de Hoy .

Lo más relevante en México