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Dos restaurantes de Nuevo León ganan Estrella Michelin en la primera edición de la guía en México

La Guía Michelin es un factor determinante para que los visitantes decidan conocer un lugar, prologar su estancia o hacer una reunión de negocios, impactando directamente en la economía local

Especial

La secretaria de Turismo de Nuevo León, Maricarmen Martínez, celebró los reconocimientos de la prestigiosa guía.

Por primera vez la Guía Michelin visitó México, primer país en Latinoamérica en ser visitado, y Nuevo León fue uno de los seis estados seleccionados —la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Baja California Sur (Los Cabos) y Quintana Roo fueron los otros—; luego de la visita dos restaurantes de la entidad fueron reconocidos con una Estrella Michelin y otros cinco fueron recomendados.

La Secretaria de Turismo de Nuevo León informó que después de la inspección culinaria en México, la gastronomía neolonesa recibió importantes reconocimientos por la importante guía.

Galardones de Michelin en Nuevo León 

Los restaurantes que obtuvieron una Estrella Michelin son Pangea (en San Pedro Garza García) y Koli, Cocina de Origen (en Monterrey). También se otorgó un reconocimiento por coctelería excepcional a Felipe Acevedo del restaurante Koli, Cocina de Origen, y los restaurantes recomendados por Michelin son: Fonda San Francisco, Vernáculo, Tacos “El Compadre”, BIB Gourmand y Tacos Doña Mary La Gritona.

¿Qué es la Guía Michelin?

La Guía Michelin es la guía de restaurantes y hoteles más famosa del mundo, elaborada por la empresa francesa de neumáticos Michelin, fundada en 1889 por los hermanos André y Edouard Michelin, quienes lanzaron la guía de viaje para facilitar los trayectos de los conductores en 1900. La visita de la guía a México marca un hecho histórico, ya que, desde que empezó a otorgar las Estrellas Michelin en 1936, no había visitado este país.

La llegada de la Guía Michelin a Nuevo León marca un parteaguas en el mundo culinario y turístico, destacando a la entidad como un destino gastronómico de primer nivel.

Está comprobado que la Guía Michelin es un factor determinante para que los visitantes decidan conocer un lugar, prologar su estancia o hacer una reunión de negocios, impactando directamente en la economía local.

La inclusión de Nuevo León en la Guía Michelin, además de reconocer el talento de chefs y la calidad de restaurantes, también abre nuevas puertas de oportunidad para el sector turístico y económico del estado; lo que posiciona a la entidad como un destino turístico de clase mundial, atrayendo a amantes de la buena mesa de todo el mundo.

¿En qué se basan los reconocimientos?

La evaluación de restaurantes mexicanos siguió una metodología histórica de Michelin en la que inspectores anónimos realizan una exploración basada en cinco criterios universales para garantizar la coherencia entre cada selección: calidad de los ingredientes, dominio de las técnicas culinarias, armonía de sabores, personalidad del chef expresada a través de la cocina y consistencia, tanto en todo el menú, como a lo largo del tiempo.

La Guía Michelin sigue siendo una compañera confiable para cualquier viajero que busque una excelente experiencia en un restaurante. 

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