Tigres termina con 10 jugadores, pero gana 2-1 al Puebla

Buen arranque tuvo el conjunto felino, ya que pronto se puso en ventaja, luego de un pisotón a Javier Aquino que el árbitro Erik Yair Miranda decretó como penal después de checarlo en el VAR.

Aunque terminó con diez hombres por una nueva expulsión de Carlos Salcedo, los Tigres de la UANL sacaron un importante triunfo al vencer 2-1 al Puebla, en partido de la jornada 4 del torneo Guardianes 2020 de la Liga MX.

Al minuto 5’, el francés André Pierre Gignac se encargó de ejecutar la pena máxima para marcar con tiro potente el 1-0, el gol 129 para el atacante galo con los Tigres y el sexto que le marca al cuadro camotero en el futbol mexicano.

Con la ventaja Tigres tomó mayor confianza y en otro llegada por la derecha, Luis Quiñones que fue la plataforma ofensiva del cuadro local, mandó un servicio a primer poste para el arribo de Edú Vargas, quien se anticipó para puntear y marcar el 2-0 al minuto 7’.

Pese a los dos goles del equipo norteño, los poblanos buscaron responder y Santiago Ormeño, la sensación en el ataque del equipo de la franja remató de primera intención, pero el esférico salió a la colocación del portero argentino Nahuel Guzmán que rechazó oportunamente.

El cuadro de la franja tuvo una nueva doble oportunidad, con un disparo de Christian Tabo, pero Luis “Chaka” Rodríguez en una barrida espectacular tapó el remate y se volvió a incorporar para volver a salvar en el contrarremate.

Finalmente al 56’, en un saque de esquina por izquierda, el centro que llegó a segundo poste fue conectado con la nuca por Santi Ormeño que descontó para el Puebla 1-2.

Gignac se fabricó su propia jugada en maniobra individual, se abrió el espacio y mandó tiro de zurda que pegó en la red, pero por fuera ante la vigilancia de Nicolás Vikonis, luego Tabo se lesionó y tuvo que dejar el juego, para el ingreso de Alejandro Chumacero.

Al 72’, Carlos Salcedo tiró una plancha sobre Ormeño, lo que le valió una segunda tarjeta amarilla y su consecuente expulsión, que dejó a Tigres con diez jugadores, ante el coraje de Ricardo Ferretti.

Pese a la superioridad numérica y los intentos del conjunto camotero para igualar, incluyendo un disparo de Antonio Arreola que Guzmán mandó a tiro de esquina en el último minuto, los Tigres aguantaron y mantuvieron la ventaja para quedarse con los tres puntos en disputa.