-
Reptiles del Triásico ya filtraban alimento como las ballenas
Nos sorprendió descubrir estas adaptaciones en un reptil marino tan primitivo, afirma Zichen Fangeurpopa press -
Putin promete grano ruso gratis a África; ONU critica la oferta
El mandatario hace el anuncio en la cumbre entre Rusia y África. Guterres llama "puñado de donativos" que no ayuda a bajar precios de cereales en el mundoEFE/ MOSCÚ -
-
Se deben ejercer acciones sobre el tipo de cambio para incidir en la inflación
Países en desarrollo deben usar sus reservas nacionales para realizar intervenciones cambiarias a través de sus bancos centralesCecilia Higuera Albarrán -
Regla de los 5 segundos
"Cuántas veces hemos escuchado que antes de cinco segundos recojamos un alimento del suelo antes de que se “lo chupe el diablo”? La ciencia lo explica si es o no verdadunam global tv -
Reducir desperdicio de alimentos no supone tanto beneficio medioambiental como se esperaba
Durante años se promueve como una de las medidas más importantes que se pueden adoptar para reducir el impacto ambiental del sistema alimentario.europa press -
Desperdicio de alimentos en México: frutas, verduras, carne y lácteos
Cuando los alimentos llegan al basurero y se pudren, producen metano, gas de efecto invernadero todavía más potente que el dióxido de carbonoCecilia Higuera Albarrán -
Inseguridad eleva 20% costo de los alimentos en México: ANPEC
La inseguridad es un factor que detona los precios de los productos, contribuye a la inflación y eleva el costo de los alimentos, explicaAlejandro Páez -
Productos agrícolas observan un incremento de 500% del campo a la mesa
Intermediarios y productores enfrentan incrementos en los precios de los insumos y de distribuciónCecilia Higuera Albarrán -
Producir diferente para lograr una alimentación de bajo impacto ambiental
El objetivo es disminuir el consumo de carne y aumentar el de leguminosas: María José Ibarrola Rivasredacción -
Los alimentos y bebidas ultraprocesados: ¿demonios con caras de ángel?
Los alimentos y bebidas ultraprocesados son poco saludables, contribuyen al aumento de la tasa de obesidad y contaminan el medioambiente. Antes de ceder a la tentación de comerlos, descubre el rostro oculto de estos apetitosos productoscibnor -
Por qué sentimos placer cuando comemos un alimento ultraprocesado
Se debe a los altos niveles de grasas, azúcares y sal que activan nuestro “sistema de recompensa” a nivel cerebralcibnor -
La “comida chatarra”no es útil para nuestro cuerpo
Nos aportan muchas calorías, pero no contienen las proteínas, fibras, ácidos grasos omega-3 y vitaminas que necesitamoscibnor -
Tecámac impulsa programa de autosuficiencia alimentaria del gobierno federal: Mariela Gutiérrez
La alcaldesa asistió a la clausura del taller de Producción de Biofertilizantes, que impartió la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Ruralrwedacción -
Putin extiende el embargo a alimentos occidentales
Limitará la entrada al país de una serie de productos provenientes e los países que impusieron sanciones a RusiaEFE -
-
Maseca se compromete a no aumentar precio de harina de maíz, anuncia AMLO
El precio de la tortilla, alimento básico de las familias mexicanas, se ha disparado este año en casi todos los estados del paísredacción -
Inyectar etanol en la tierra protege a las plantas de la sequía
Los investigadores ha demostrado que la adición de etanol al suelo permite a las plantas, incluidas las de arroz y trigo, prosperar tras dos semanas sin aguaeuropa press -
Comercio agroalimentario México-E.U. incrementó 16 % en el último año
La Secretaría de Agricultura mexicana también dio cuenta que los principales productos agroalimentarioscrónica redacción -
¿Es posible cuidar la naturaleza y producir alimentos para un planeta cada vez más poblado?
Tenemos un compromiso a largo plazo y es justamente garantizar recursos tanto para otras generaciones venideras como para las otras especies que conviven en nuestro planeta finitoDr. Fredy Alvarado Roberto *